Преимущества каркасных домов

Доброго времени суток, будущие владельцы домов.

Хочу написать несколько статей для новичков в строительстве. Я строитель с семилетним опытом работы в сфере каркасного строительства дачных и жилых домов. Поэтому постараюсь донести до вас информацию простым языком. Первое, о чем бы хотелось написать – о преимуществе каркасных домов:

  • Стоимость каркасного дома. На сегодняшний день каркасные дома являются самыми дешевыми домами. Причем я абсолютно честно считаю, что правила «низкая цена - это плохое качество» здесь не работает. Я сам живу в таком доме и не жалею о том, что построил именно каркасный дом. На стоимость каркасного дома влияют многие факторы.
  • Легкость конструкции. Каркасные дома являются самыми легкими домами по весу, чем легче вес дома, тем меньше вы затратите денег на строительство фундамента для него. Самый дешевый вариант, сочетающий надежность и небольшую стоимость – это свайный фундамент.
  • Более дешевый используемый материал при более качественной отделке. В обычной жизни - это две не сочетаемых характеристики. И только в каркасных домах они работают. По более низкой себестоимости вы получаете дом с готовой наружной и внутренней отделкой. Готовая отделка – это огромное преимущество, которое необходимо учитывать. В домах, общив стены вагонкой, блокхаусом, райхаусом, как внутри, так и снаружи, вы получаете готовый вариант отделки. Или обшив стены внутри ГКЛ или ГСП и т.д. вы получаете ровные стены «под обои». Соответственно вам не надо будет их штукатурить или дополнительно обшивать их тем же ГКЛ или вагонкой. За счет этого вы существенно сэкономите свои денежные средства.
  • Быстрая возводимость зданий. Средняя продолжительность строительства дачного дома занимает от 7 до 15 дней. Срок строительства жилого дома от 10 до 30 дней. В то время как из бруса или из бревна такой же дом делают дольше примерно в два раза. Кирпичный аналог будет строиться где-то в три раза дольше.
  • Не дает усадки. У каркасного дома стойки монтируются вертикально, за счет этого дом вообще не оседает. Это большое преимущество для тех, кто хочет за один сезон заехать в дом и спокойно жить в нем. Дома из бруса или бревна оседают около года, стояв при этом под черновой крышей и только после года осуществляется отделка дома.
  • Более дешевая рабочая сила. За счет небольших сроков строительства. За счет того, что не нужна большая тяговая сила (нет необходимости таскать тяжелый материал в виде бревен или бруса большого сечения). За счет этого любой каркасный дом можно построить бригадой в три человека. Все эти факторы влияют на низкую стоимость работ.